2009年4月21日(火)の昼食
☆煮込みうどん☆白和え★おからのチョコボール
●煮込みうどん●
【材料】鶏肉・さつま揚げ・卵・かまぼこ・干椎茸・大根・人参・玉葱・キャベツ・干椎茸(酒・味醂・淡口・濃口・かつお・昆布だし)
●白和え●
【材料】豆腐・ほうれん草・人参・糸こんにゃく・すりゴマ(麦味噌・砂糖)
★おからのチョコボール★
【材料】おから・卵・バター・砂糖・レーズン・ココア・粉砂糖
今日は曇り空から少しずつ青空になってきました。
給食は子どもたちの大好きなうどんです☆
赤・黄・緑・様々な具がカラフルでとってもキレイでした。
子どもたちもよく食べてくれました♪
白和えは嫌がるかな…と思ったのですが思った以上によく食べてくれ、『僕野菜大好きだもん♪』といいながら食べてくれる子もいました☆
おやつもみんな残さず食べてくれ、今日もキレイに食べました☆
明日の給食は“高野豆腐の卵とじ”と“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆