2009年4月21日(火)の昼食

☆煮込みうどん☆白和え★おからのチョコボール

☆煮込みうどん☆白和え★おからのチョコボール


●煮込みうどん●

【材料】鶏肉・さつま揚げ・卵・かまぼこ・干椎茸・大根・人参・玉葱・キャベツ・干椎茸(酒・味醂・淡口・濃口・かつお・昆布だし)

●白和え●

【材料】豆腐・ほうれん草・人参・糸こんにゃく・すりゴマ(麦味噌・砂糖)


★おからのチョコボール★

【材料】おから・卵・バター・砂糖・レーズン・ココア・粉砂糖


 今日は曇り空から少しずつ青空になってきました。

給食は子どもたちの大好きなうどんです☆

赤・黄・緑・様々な具がカラフルでとってもキレイでした。

子どもたちもよく食べてくれました♪

白和えは嫌がるかな…と思ったのですが思った以上によく食べてくれ、『僕野菜大好きだもん♪』といいながら食べてくれる子もいました☆

おやつもみんな残さず食べてくれ、今日もキレイに食べました☆

明日の給食は“高野豆腐の卵とじ”と“味噌汁”です。

お楽しみに☆☆