2018年12月25日(火)の昼食
エビピラフ☆鶏のこってり焼き☆ツリーポテト☆野菜スープ★クッキー
🔴エビピラフ🔴
米(水・塩・コンソメ)バター・塩コショウ・むきエビ・ツナ缶・人参・玉葱・パセリ
🔴鶏のこってり焼き🔴
鶏肉(生姜・にんにく・酒・砂糖・濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース)塩コショウ・オリーブオイル
🔴ツリーポテト🔴
じゃが芋・ほうれん草・粒コーン・牛乳・塩・バター・人参(酢・白だし・塩こしょう)
🔴野菜スープ🔴
人参・玉葱・しめじ・キャベツ・ハム(鶏がら粉・白だし・酒)油・塩コショウ
☆クッキー☆
無塩バター・砂糖・卵・小麦粉・ベーキングパウダー・バニラエッセンス
今日は、お誕生会とクリスマス会がありましたよ~
ご飯は、みんなで会食でした(*^-^*)
クリスマスを意識したメニューでしたよ🎵
ご飯も今日は以上児さんの分も作りました!
以上児さんの分もだったのでとてもたくさんのご飯でした~
“鶏のこってり焼き”は、醤油だけではなくケチャップやウスターソースも入れたので味に深みがあって美味しかったですよ★
お肉にしっかりと味が付いていてとても美味しかったようで、子ども達も喜んで食べていましたよ\(^o^)/
“ツリーポテト”は、畑のじゃが芋を使って作りました
ほうれん草を混ぜることで全体が緑になっててっぺんに星型の人参を置くことでクリスマスツリーのようになって見た目も楽しめるものになっていました!
全体的に子ども達が食べやすいメニューになっていたので食べるのがとても早かったですよ~(;´∀`)
おやつは、手作りおやつで“クッキー”でした~
子供っ達も美味しかったと喜んで食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡