2018年12月21日(金)の昼食
竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁★クリスマスケーキ
🔴竜田揚げ🔴
アジ(生姜・にんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)小麦粉・片栗粉・油
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・ねぎ・人参・しめじ・玉葱・大根・麦みそ・イリコだし
☆クリスマスケーキ☆
スポンジ(卵・薄力粉・砂糖・無塩バター・牛乳)クリーム(生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャム)いちご・みかん・キウイ
今日の給食は、“竜田揚げ”でした~
お魚は、アジでしたよ~
約二時間下味に漬けこんでいたので、とても味が染みていて美味しかったですよ★
ご飯が進むおかずでした
“ゴマ和え”は、畑の小松菜を使って作りました~
もやしと人参と和えて、とても美味しかったですよ🎵
おやつは、少し早めの“クリスマスケーキ”でした~
年長さんが一生懸命作ってくれましたよ\(^o^)/
他のクラスのお友だちもみんな喜んで食べていました🎵
詳しくは、先生のつぶやきを見てみてください★
明日の給食もお楽しみに☆彡