2018年12月19日(水)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆もずく汁
🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・片栗粉・小麦粉・スライスアーモンド(濃口醤油・みりん・砂糖)
🔴ゴマ和え🔴
ほうれん草・人参・もやし(砂糖・すりごま・濃口醤油)
🔴もずく汁🔴
鶏肉・もずく・木綿豆腐・干し椎茸・ねぎ・人参・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
子ども達は、今日の給食レバーだよ~と伝えると喜んで給食を楽しみにしているようでした
今日のレバーは、オーブンで軽く焼いたアーモンドスライスと和えてあるものでした
しっかりと味も付ていてとても美味しかったですよ\(^o^)/
“ゴマ和え”は、畑で穫れたほうれん草をたくさん使って作りましたよ~
ほうれん草は、鉄分など栄養っぷりの野菜です
保育園では、人参やもやしと甘辛く和えることで子ども達もよく食べてくれますよ★
お家でも作ってみてください🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡