2018年12月17日(月)の昼食

すき焼き風煮☆和風スープ☆果物

すき焼き風煮☆和風スープ☆果物

🔴すき焼き風煮🔴
牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・人参・生椎茸(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)油

🔴和風スープ🔴
人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・干し椎茸・イリコだし(コンソメ・酒・薄口醤油)

🔴りんご🔴

今日の給食は、“すき焼き風煮”でした~

園の畑の白菜をたくさん使って作りましたよ★

子ども達は、甘辛い味付けのすき焼きが好きな子が多いみたいでした\(^o^)/

いつもよりもよく食べていたように感じましたよ(*´▽`*)

“和風スープ”は、イリコだしでダシを取ってから作りましたよ~

イリコだしが効いていてとても美味しかったです🎵

今日は、果物でりんごも出しましたよ~

蜜もあってとても美味しいリンゴでした🍏

明日の給食もお楽しみに☆彡