2018年12月17日(月)の昼食
すき焼き風煮☆和風スープ☆果物
🔴すき焼き風煮🔴
牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・人参・生椎茸(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)油
🔴和風スープ🔴
人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・干し椎茸・イリコだし(コンソメ・酒・薄口醤油)
🔴りんご🔴
今日の給食は、“すき焼き風煮”でした~
園の畑の白菜をたくさん使って作りましたよ★
子ども達は、甘辛い味付けのすき焼きが好きな子が多いみたいでした\(^o^)/
いつもよりもよく食べていたように感じましたよ(*´▽`*)
“和風スープ”は、イリコだしでダシを取ってから作りましたよ~
イリコだしが効いていてとても美味しかったです🎵
今日は、果物でりんごも出しましたよ~
蜜もあってとても美味しいリンゴでした🍏
明日の給食もお楽しみに☆彡