2018年12月7日(金)の昼食
チンゲン菜と厚揚げの炒め煮☆味噌汁
🔴チンゲン菜と厚揚げの炒め🔴
鶏肉(酒・濃口醤油・オイスターソース)片栗粉・チンゲン菜・しめじ・厚揚げ・人参(水・酒・濃口醤油・オイスターソース)
🔴味噌汁🔴
大根・玉葱・人参・うす揚げ・えのき・ネギ・イリコだし・麦みそ
今日の給食は、“チンゲン菜と厚揚げの炒め煮”でした~
初めてのメニューでしたよ!
畑のチンゲン菜をたくさん使って作りました
鶏肉を下味に漬けて片栗粉を付けて揚げ煮にしてから、野菜などと混ぜ合わせましたよ~
子ども達は、チンゲン菜の苦味が苦手な子もいたようでしたが頑張って食べていました★
“味噌汁”は、畑の大根や水菜を入れて作りましたよ~
水菜も入っていて彩もりもよく美味しい味噌汁でした
明日は、おゆうぎ会なので給食はありません
月曜日の給食もお楽しみに☆彡