2018年12月4日(火)の昼食
かた焼きそば☆味噌汁☆果物★アップルパイ
🔴かた焼きそば🔴
豚肉・むきエビ・キャベツ・人参・もやし・玉葱・筍・きくらげ・干し椎茸・かまぼこ・チンゲン菜・油・塩コショウ(中華味・酒・薄口醤油・白だし)片栗粉・揚げ麺
🔴味噌汁🔴
大根・玉葱・人参・うす揚げ・えのき・水菜・麦みそ・イリコだし
🔴バナナ🔴
☆アップルパイ☆
冷凍パイシート・りんご・砂糖・バター・卵黄
今日の給食は、“かた焼きそば”でした~
畑のキャベツやチンゲン菜をたくさん入れて作りましたよ(*´▽`*)
子ども達のかた焼きそばは、麺を細かく刻んで上具と混ぜて配膳しましたよ🎵
子ども達もおゆうぎ会の練習の後でお腹が空いていたようでよく食べていたようでした!
汁は、保育園の畑の大根がたっぷりと入った味噌汁でした~
また、水菜も細かく刻んで入れたので彩りも良かったです
おやつは、手作りおやつで“アップルパイ”でした~
初めてのメニューでしたよ~
りんごをバターと砂糖で柔らかくなるまで煮てからパイシートに包んで作りました
パイがサクサクしていて子ども達からも人気でしたよ🎵
また、取り入れたいと思います
明日の給食もお楽しみに☆彡