2018年12月1日(土)の昼食
白菜のクリーム煮☆大豆サラダ☆果物
🔴白菜のクリーム煮🔴
鶏肉・あさり・人参・玉葱・白菜・チンゲン菜・ほうれん草・しめじ・にんにく・区麦粉・バター・スキムミルク・水(コンソメ・薄口醤油)油・塩コショウ
🔴大豆のサラダ🔴
茹で大豆・片栗粉・油・キャベツ・人参・コーン(酢・砂糖・薄口醤油)
🔴りんご🔴
今日の給食は、“白菜のクリーム煮”でした~
ホワイトソースもバター・小麦粉・スキムミルクで手作りしましたよ★
あさりを刻んで入れていたのであさりのダシがとても出ていました!
畑の白菜やチンゲン菜も入っていて彩りも良かったでした\(^o^)/
子供たちもよく食べていましたよ🎵
“大豆サラダ”は、茹で大豆に片栗粉を付けて揚げましたよ~
片栗粉を付けて揚げたことで、大豆がホクホクとしていました
調味液を良く吸っていて大豆にもしっかりと味が付いていたので子ども達も食べやすかったようです
“果物”は、りんごでした~
蜜が入っていてとても美味しかったですよ🎵
明日はお休みです
月曜日に元気に登園しましょう☆彡