2018年11月29日(木)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆和え物☆味噌汁★フレンチトースト
🔴レバーのオーロラソース和え🔴
鶏レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・レモン汁)
🔴和え物🔴
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
🔴味噌汁🔴
木綿豆腐・えのき・水菜・大根・玉葱・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
今日のレバーは、鶏レバーでしたよ!
豚レバーに比べるとレバー特有の臭みが少なかったように感じました
子ども達もレバーは大好きみたいでよく食べていましたよ~
“味噌汁”は、畑で穫れた大根や水菜が入っていまいたよ🎵
水菜は、大きく切ると口に当たって子ども達は呑み込みにくいの細かく刻みました
細かく刻んであったので未満児さんも嫌がることなく食べていましたよ(*´▽`*)
おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~
食パンを四等分にして作りました
卵液がしっかりと染みていてとても美味しかったですよ\(^o^)/
パンの耳をラスクにしておかわりに出すと、それもペロリと食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡