2009年4月17日(金)の昼食
ミートスパゲティー☆ワカメスープ
●ミートスパゲティー●
【材料】合いびき肉・玉葱・人参・にんにく・トマトピューレ・スパゲティー(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・赤ワイン・ローリエ・塩コショウ・油)
●ワカメスープ●
【材料】ワカメ・筍・玉葱・人参・貝割れ(鶏がら粉・酒・淡口・塩・イリコだし)
今日はなんだかどんよりした1日でしたね。
給食は“ミートスパゲティー”です。
みじん切りにした人参・玉葱・にんにくと挽肉を甘めのトマトソースで煮込みます。
ローリエの葉も加わってとっても良い香りがします。
スパゲティーに絡めて出来上がり♪
ミートスパゲティーはスパゲティーの中でも人気があり、子どもたちも“おいしい~♪”と進んで食べていました。
今日はあっという間に食べ終わりましたよ☆
明日はおにぎりの日です。
みんなおにぎりを忘れないようにしましょうね♪
手作りおやつは“焼きビーフン”です。
お楽しみに☆☆