2018年11月26日(月)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ゴマ和え☆もずく汁☆果物
🔴鶏のガーリックソテー🔴
鶏肉・塩コショウ・オリーブオイル・にんにく
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴もずく汁🔴
鶏肉・もずく・玉葱・干し椎茸・人参・ニラ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
🔴みかん🔴
今日の給食は、“鶏のガーリックソテー”でした
にんにくは、すりおろして下味を付けたので鶏肉にしっかりとにんにくが染み込んでいましたよ~
子ども達も魚よりも肉の方が好きみたいでよく食べていました!
“ゴマ和え”は、畑の小松菜を使いましたよ~
とても大きな小松菜でした
汁は、“もずく汁”でした~
もずくが苦手な子もいたようでしたがみんなしっかりと食べていました★
“みかん”は、今年最後でした
みかん狩りに行ってからほぼ毎日食べていたのであっという間でした
子ども達も果物にみかんがあると頑張って給食を食べてみかんを楽しみにしているようでした\(^o^)/
これからの季節は、果物にリンゴを多く取り入れていこうと思います🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡