2018年11月22日(木)の昼食
鶏のから揚げ☆ゴマ和え☆中華風コーンスープ★リンゴのパウンドケーキ
🔴鶏のから揚げ🔴
鶏肉(濃口醤油・砂糖・薄口醤油・塩コショウ・にんにく・しょうが・塩コショウ)片栗粉・油
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(すりごま・砂糖・濃口醤油)
🔴中華風コーンスープ🔴
クリームコーン・きくらげ・人参・筍・玉葱・卵・片栗粉(酒・鶏がら粉・淡口醤油)油・塩コショウ
☆リンゴのパウンドケーキ☆
ホットケーキ粉・牛乳・ヨーグルト・卵・砂糖(リンゴ・砂糖・バター)
今日の給食は、“鶏のから揚げ”でした~
朝から約二時間下味を付けていたので味がよく染みていましたよ~
今日は、片栗粉を付けて揚げたのでとてもサクッとしていて美味しかったですよ🎵
子ども達も「今日の唐揚げめっちゃ美味しかった!!」と喜んでいました\(^o^)/
汁は、“中華風コーンスープ”でした~
鶏ガラベースの汁に、クリームコーンが入ってコーンスープの味がするとても人気のメニューです
卵もふわふわしていてとても美味しかったですよ🎵
おやつは、“リンゴのパウンドケーキ”でした~
りんごをバターと砂糖で甘く煮てからパウンド生地の中に入れましたよ★
子ども達も喜んで食べていました!
明日はお休みです
元気に土曜日に登園しましょう☆彡