2018年11月20日(火)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ★お芋の蒸しパン
🔴小松菜のクリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(小麦粉・バター・スキムミルク)粉チーズ・パスタ・オリーブオイル
🔴野菜と卵のスープ🔴
人参・玉葱・えのき・ネギ・キャベツ・卵・イリコだし(酒・薄口醬油・白だし・塩)
☆お芋の蒸しパン☆
さつま芋・バター・小麦粉・ベーキングパウダー・牛乳・砂糖
今日の給食は、“小松菜のクリームスパゲティー”でした~
ホワイトソースも小麦粉とバターで手作りしましたよ★
園の畑で穫れたとても大きな小松菜をたくさん使って作りましたよ🎵
茹でる前は、とてもたくさんある様でしたが茹でてしまうと小さくなって少しに感じました(;´∀`)
“野菜と卵のスープ”は、たくさんの野菜とふわふわ卵のスープでした
卵がフワフワしていて子ども達もよく食べているようでした\(^o^)/
おやつは、手作りおやつで“お芋の蒸しパン”でした~
お芋がホクホクしていて甘くてとても美味しかったですよ🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡