2018年11月19日(月)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆味噌汁
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜焼き・薄口醤油・酒・みりん・砂糖・ケチャップ)油
🔴サラダ🔴
人参・キャベツ・きゅうり(酢・薄口醤油・塩コショウ)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・南瓜・しめじ・玉葱・大根・水菜・麦みそ
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
下味に約二時間つけていたので肉にしっかりと味が染み込んでいてとても美味しかったですよ~
子ども達もお肉が好きなようで、よく食べていまいた!
“サラダ”のキャベツは、園の畑で穫れた物でした\(^o^)/
キレイなキャベツでしたよ🎵
今日の“味噌汁”は、具だくさんでしたよ★
畑で穫れた大根や水菜が入っていました~
水菜は、子ども達には口に当たって食べにくいので細かく刻んで入れましたよ(*´▽`*)
水菜を入れることで彩りも良くなりましたよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡