2018年10月31日(水)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉(濃口醤油・みりん・砂糖)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
🔴味噌汁🔴
キャベツ・玉葱・えのき・うす揚げ・人参・ネギ・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水で約1時間流して臭みを取りましたよ~
臭み取りをしっかりしているので独特の臭みも無くとても美味しかったですよ🎵
子ども達もレバーと聞いて喜んでご飯の準備をしているようでした\(^o^)/
好きみたいで、どのクラスも食べるのも早かったです(;´∀`)
“ゴマ和え”は、畑で穫れた小松菜を使って作りました!
とても立派な小松菜でしたよ~
“味噌汁”は、キャベツの甘味を感じるとてもおいしい味噌汁でした!
明日の給食もお楽しみに☆彡