2018年10月26日(金)の昼食
ひじきのきんぴら☆果物☆すいとん汁
🔴ひじきのきんぴら🔴
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油・塩コショウ)
🔴すいとん汁🔴
鶏肉・うす揚げ・ごぼう・人参・大根・干し椎茸・しめじ・ネギ・小麦粉・イリコだし(酒・白だし・淡口醤油)塩
🔴柿・リンゴ🔴
今日の給食は、“ひじきのきんぴら”でした~
ひじきたっぷりでとっても美味しかったですよ🎵
ひじきは、鉄分などが豊富な食品です
お家でも積極的に取り入れてみてくださいね☆彡
汁は、“すいとん汁”でした~
とても具だくさんでした!
小麦粉と水を練ったものを小さくちぎって作っていきましたよ~
それ自体に味が付いていないからか子ども達は苦戦しながら食べているようでした(;´∀`)
果物は、以上児さんは“柿”でしたよ~
秋を感じる果物ですね(*´▽`*)
子ども達は、上手に種を取り除いて食べていました🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡