2018年10月6日(土)の昼食
豚骨煮☆すまし汁☆果物
🔴豚骨煮🔴
軟骨・大根・板こんにゃく・里芋・ごぼう・生姜(麦みそ・ざらめ・酒・濃口醤油)
🔴すまし汁🔴
おさのり・木綿豆腐・玉葱・人参・オクラ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
🔴キウイ🔴
今日の給食は、“豚骨煮”でした~
豚の軟骨を湯通ししてからじっくりと煮込みましたよ!
味がしっかりと染みていて美味しかったです(*^^*)
子ども達もよく食べていました\(^o^)/
“すまし汁”は、子ども達が採ってきてくれた最後のおくらを入れましたよ~
夏の間、毎日のように子ども達が畑から収穫して持ってきてくれていましたがそれももう終わりだと思うと少し寂しい気がします( ;∀;)
また、来年が楽しみです☆
果物は、“キウイ”でしたよ~
子ども達も喜んで食べていました!
明日、明後日はお休みです
火曜日に元気に登園しましょう🎵