2018年8月31日(金)の昼食
レバーの甘辛揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ煮🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(濃口醤油・みりん・砂糖)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・イリコだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ煮”でした~
レバーは、30分以上流水で流してから下味をつけましたよ☆
流水で臭みを取ってから調理をしたので独特の臭みも無く美味しかったですよ!
子どもたちも喜んで食べていました(*^^*)
“味噌汁”は、イリコだしが効いていてとても美味しかったですよ!
明日の給食もお楽しみに☆彡