2018年8月23日(木)の昼食
夏野菜カレー☆酢の物☆果物★玄米おにぎり
🔴夏野菜カレー🔴
牛肉・にんにく・玉葱・ゴーヤ・南瓜・ナス・ピーマン・リンゴ・バナナ・バター・塩コショウ(カレールウ・ウスターソース・ケチャップ・はちみつ・赤ワイン)
🔴酢の物🔴
もやし・さつま揚げ・わかめ・春雨・人参・卵・きゅうり(酢・砂糖・薄口醤油・白だし・すりごま・ごま油)
🔴スイカ🔴
☆玄米おにぎり☆
玄米おにぎり・佃煮(昆布・かつお節・砂糖・濃口醬油)・梅干し
今日の給食は、“夏野菜カレー”でした~
ゴーヤやナス、ピーマン、南瓜などたくさんの夏野菜がたくさん入っていましたよ☆
子ども達の苦手なゴーヤやピーマンなどは細かく切って入れましたよ~
子ども達はカレーが好きな子が多いので苦手な野菜も一緒に頑張って食べているようでした!
“酢の物”には、今年の梅干し作りで穫れた『梅酢』を少し入れました!
キレイな色をしていて味も普通のお酢とはまた違って美味しいですよ\(^o^)/
“スイカ”は、園の畑で穫れたものでした!
黄色いスイカと赤いスイカがありましたよ~
おやつは、“玄米おにぎり”でした~
園で作った梅干しを刻んだものと、昆布とかつお節で佃煮を作って混ぜましたよ!
とっても美味しくて子ども達もペロリと食べているようでした☆
明日の給食もお楽しみに☆彡