2009年4月8日(水)の昼食
魚の塩焼き☆大根の漬物☆けんちん汁
●魚の塩焼き●
【材料】魚・塩
●大根の漬物●
【材料】大根(淡口・白だし)
●けんちん汁●
【材料】鶏肉・大根・干椎茸・うすあげ・豆腐・人参・しめじ・玉葱・ニラ(酒・淡口・白だし・イリコだし・油)
今日の主菜は“魚の塩焼き”です☆付け合せには、畑で採れた大根の漬物をのせました。
魚は塩が効いていてとってもご飯の進む一品でした。
漬物も歯ごたえがよく、子どもたちもとってもよく食べていましたよ♪♪
けんちん汁は椎茸やしめじなど野菜もたくさん入っていましたが『おいしい~』と言って食べてくれました☆
一日一日少しずつ慣れてきて、食欲も出てきたようです。
明日は“和風スパゲティー”と“野菜スープ”です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆