2009年4月8日(水)の昼食

魚の塩焼き☆大根の漬物☆けんちん汁

魚の塩焼き☆大根の漬物☆けんちん汁


●魚の塩焼き●

【材料】魚・塩

●大根の漬物●

【材料】大根(淡口・白だし)

●けんちん汁●

【材料】鶏肉・大根・干椎茸・うすあげ・豆腐・人参・しめじ・玉葱・ニラ(酒・淡口・白だし・イリコだし・油)


 今日の主菜は“魚の塩焼き”です☆付け合せには、畑で採れた大根の漬物をのせました。

魚は塩が効いていてとってもご飯の進む一品でした。

漬物も歯ごたえがよく、子どもたちもとってもよく食べていましたよ♪♪

けんちん汁は椎茸やしめじなど野菜もたくさん入っていましたが『おいしい~』と言って食べてくれました☆

一日一日少しずつ慣れてきて、食欲も出てきたようです。

明日は“和風スパゲティー”と“野菜スープ”です。

手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆