2018年7月14日(土)の昼食
卵焼き☆おから炒め☆すまし汁
🔴卵焼き🔴
卵(薄口醤油・砂糖)ニラ・油
🔴おから炒め🔴
人参・ごぼう・桜エビ・かまぼこ・干し椎茸・糸こんにゃく・ネギ・おから・うす揚げ(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし)だし汁・油・塩コショウ
🔴すまし汁🔴
人参・えのき・玉葱・わかめ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“卵焼き”と“おから炒め”でした~
卵焼きは、40個の卵を使ってたくさん作りましたよ☆
おから炒めは、調理師のハマヒラ先生が美味しくしっとりと作ってくれましたよ🎵
おからは、パサパサとしているイメージですが炒めてだし汁でしっとりと仕上げることで子ども達も食べやすくなりますよ(*^^*)
“すまし汁”は、イリコだしの効いた美味しいお汁でした\(^o^)/
明日、明後日はお休みです
火曜日に元気に登園しましょう🎵