2018年7月13日(金)の昼食

魚の南蛮漬け☆五目スープ

魚の南蛮漬け☆五目スープ

🔴魚の南蛮漬け🔴
魚(塩・酒)片栗粉・油・玉葱・人参・ピーマン(薄口醤油・酢・砂糖)

🔴五目スープ🔴
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・うす揚げ・干し椎茸・ニラ(イリコだし・酒・薄口醤油・白だし)塩

今日の給食は、“魚の南蛮漬け”でした~

南蛮漬けのピーマンはもも組さんが収穫してきてくれたものを使いましたよ🎵

さっぱりとしていて、暑い日には食べやすいおかずでしたよ(*^^*)

“五目汁”は、しいたけが入っていたのでしいたけのダシもでてとても美味しかったですよ!

具材もゴボウやしめじ、うすあげなどたくさん入っていて食べ応えのある汁でしたよ☆

明日の給食もお楽しみ☆彡