2018年7月10日(火)の昼食

インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ☆まるボーロ

インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ☆まるボーロ

🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきエビ・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスター)塩コショウ・オリーブオイル

🔴人参ポタージュ🔴
人参・玉葱・洋風だし・有塩バター・薄力粉・牛乳・スキム・食塩

☆まるぼうろ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ

今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~

カレー粉と醤油などで味付けをしていています

ピーマンやパプリカが入っているので、彩りも良く美味しいですよ!

人参ポタージュは、人参と玉葱を洋風ダシで煮てフードプロセッサーにかけました!

フードプロセッサーにかけているので滑らかでしたが、ポタージュ独特の舌触りが苦手な子も何人かいたようでした(;´∀`)

しかし、みんなしっかりと食べていましたよ★

おやつはまるボーロでした~

鹿児島の郷土菓子の一つです

薄力粉など手軽な食材で作れるのでお家でも作ってみてください(*^^*)