2018年7月10日(火)の昼食
インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ☆まるボーロ
🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきエビ・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスター)塩コショウ・オリーブオイル
🔴人参ポタージュ🔴
人参・玉葱・洋風だし・有塩バター・薄力粉・牛乳・スキム・食塩
☆まるぼうろ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~
カレー粉と醤油などで味付けをしていています
ピーマンやパプリカが入っているので、彩りも良く美味しいですよ!
人参ポタージュは、人参と玉葱を洋風ダシで煮てフードプロセッサーにかけました!
フードプロセッサーにかけているので滑らかでしたが、ポタージュ独特の舌触りが苦手な子も何人かいたようでした(;´∀`)
しかし、みんなしっかりと食べていましたよ★
おやつはまるボーロでした~
鹿児島の郷土菓子の一つです
薄力粉など手軽な食材で作れるのでお家でも作ってみてください(*^^*)