2018年6月19日(火)の昼食
魚のコーン焼き☆和え物☆中華スープ
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
🔴和え物🔴
キャベツ・もやし・人参・きゅうり(薄口醤油・梅酢)
🔴中華スープ🔴
鶏挽肉・春雨・豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・ニラ・ピーマン(酒・中華味・白だし)ごま油・塩コショウ・酢
今日の給食は“魚のコーン焼き”でした~
鮭の上マヨネーズなどのソースをかけて焼きましたよ☆
魚もとてもふっくらしていてとっても美味しかったですよ(*^^*)
和え物には、子ども達が採ってきてくれたきゅうりも入れましたよ!
薄口醤油と梅酢で味付けしていて、漬物みたいにシャキシャキしていて美味しいですよ\(^o^)/
汁にも、子ども達の採ってきてくれたピーマンをいれました~
自分たちの収穫したピーマンが入っていると知ってとっても喜んでいました~
明日の給食もお楽しみに☆彡