2018年6月14日(木)の昼食
きびなごの揚げ煮☆もやしサラダ☆味噌汁
🔴きびなごの揚げ煮🔴
きびなご・小麦粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)
🔴もやしサラダ🔴
ほうれん草・もやし・人参(薄口醤油・砂糖・ごま油・酢・すりごま)
🔴味噌汁🔴
木綿豆腐・わかめ・玉葱・ネギ・えのき・麦みそ・イリコだし
今日の給食は“きびなごの揚げ煮”でした~
きびなごは頭からしっぽまでまるごと一匹食べれる魚です。
その為、カルシウムをたくさん摂ることが出来ます!
未満児さんは、細かく刻んでご飯の上にかけて食べましたよ☆
しっかりとした味付けなのでご飯が進むおかずでした(*^^*)
もやしサラダは、もやし・ほうれん草・人参が入って色どりが良かったですよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡