2018年6月8日(金)の昼食
ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆チーズ
🔴ひじきのきんぴら🔴
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・糸こんにゃく・しめじ(ごま油・油)(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)
🔴わかめスープ🔴
わかめ・人参・玉葱・えのき・ネギ(イリコだし・酒・薄口醤油・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)
🔴チーズ🔴
今日の給食は、“ひじきのきんぴら”でした~
ひじきのきんぴらには、串木野名産のさつま揚げが入っていましたよ🎵
甘辛い味付けなのでご飯が進む味付けになっています!
汁は“わかめスープ”でした~
わかめがたっぷりと入っていましたよ!
園の畑で穫れた、玉葱やネギも入っていました☆
明日の給食もお楽しみに☆彡