2018年6月8日(金)の昼食

ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆チーズ

ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆チーズ

🔴ひじきのきんぴら🔴
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・糸こんにゃく・しめじ(ごま油・油)(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)

🔴わかめスープ🔴
わかめ・人参・玉葱・えのき・ネギ(イリコだし・酒・薄口醤油・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)

🔴チーズ🔴

今日の給食は、“ひじきのきんぴら”でした~

ひじきのきんぴらには、串木野名産のさつま揚げが入っていましたよ🎵

甘辛い味付けなのでご飯が進む味付けになっています!

汁は“わかめスープ”でした~

わかめがたっぷりと入っていましたよ!

園の畑で穫れた、玉葱やネギも入っていました☆

明日の給食もお楽しみに☆彡