2018年4月26日(木)の昼食
鶏のレモン漬け☆キャベツの昆布和え☆野菜スープ★;ブルーベリーマフィン
🔴鶏のレモン漬け🔴
鶏肉(酒・塩コショウ・生姜)・片栗粉・小麦粉・油(レモン汁・濃口醤油・砂糖・水)
🔴キャベツの昆布和え🔴
キャベツ・もやし・塩昆布
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・えのき・じゃが芋・玉葱・ごま油・油(鶏がら粉・酒・白だし)
☆ブルーベリーマフィン☆
卵・グラニュー糖・無塩バター・牛乳・薄力粉・バーキングパウダー
今日はお誕生会でした~
その為、今日の給食は子ども達が喜ぶメニューにしましたよ🎵
“鶏のレモン漬け”は、酒と塩コショウと生姜で下味を漬けた物を油で揚げてから甘辛い調味料で味を付けましたよ~
レモン汁がたくさん入った調味料で味付けしてるのでさっぱりとしていて子ども達も喜んで食べていましたよ\(^o^)/
“キャベツの昆布和え”は茹でたキャベツともやしを塩昆布で和えただけのとても簡単なものです。
とても簡単ですが、とっても美味しいので家庭でも作ってみてください☆
おやつは“ブルーベリーマフィン”でした~
甘くて美味しかったですよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡