2018年4月20日(金)の昼食
レバーの甘辛揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ煮🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(濃口醤油・みりん・砂糖)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・ネギ・イリコだし・麦みそ
今日の給食は“レバーの甘辛揚げ煮”でした~
レバーは独特の臭みがあるので流水で血抜きを約30分行いました!
その後下味をつけて調理したので独特の臭みも消えて美味しく出来ましたよ(*^^*)
子ども達も喜んで食べていました🎵
ゴマ和えは小松菜・もやし・人参が入っていて彩りも綺麗に仕上がっていました☆
味噌汁もいりこダシが効いていて美味しかったですよ\(^o^)/
明日はおにぎりの日です!
明日のおやつもお楽しみに☆彡