2018年4月12日(木)の昼食
ニラ玉炒め☆野菜スープ☆果物★乾パンのビスコッティ
🔴ニラ玉炒め🔴
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・キャベツ・コーン・きくらげ(酒・砂糖・淡口醤油・白だし)塩コショウ・油
🔴野菜スープ🔴
鶏挽肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・コーン・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)
🔴サワーポメロ🔴
☆乾パンのビスコッティ☆
乾パン(砂糖・ベーキングパウダー・卵・牛乳)チョコチップ
今日の給食は“ニラ玉炒め”でした~
園の畑のニラや玉葱がたくさん入っていました!
“野菜スープ”にもたくさん野菜が入っていましたよ~
野菜の甘味を感じる美味しいスープでした(*^^*)
おやつは“乾パンのビスコッティ”でした~
非常食用の乾パンですのでそのままではすっごく硬いです
フードプロセッサーで細かく砕いてから他の材料と合わせて焼くことでサクサクのビスコッティになります🎵
そうすることで、硬い乾パンの美味しく食べることが出来ますよ( *´艸`)
子ども達も喜んで食べていましたよ☆
明日の給食もお楽しみに☆彡