2009年3月19日(木)の昼食
サンドイッチ☆苺・粉ふき芋☆ハンバーグ☆ワカメスープ★チョコマーブルケーキ
●サンドイッチ●
【材料】食パン・苺ジャム・(卵・ブロッコリー・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウ・マーガリン)
●苺・粉ふき芋●
【材料】じゃが芋・青のり・塩コショウ
●ミニハンバーグ●
【材料】合挽き肉・卵・玉葱・パン粉・牛乳(ケチャップ・砂糖・ウスター・赤ワイン・片栗粉)
●ワカメスープ●
【材料】ワカメ・人参・玉葱・えのき(鶏がら粉・酒・白だし・イリコだし)
★チョコマーブルケーキ★
【材料】ホットケーキ粉・バター・砂糖・卵・ココア
今日は今年度最後のお誕生会とお別れ会でした☆
給食室では、豪華なご馳走を作ります。
サンドイッチは苺味と卵&ツナ・ブロッコリーをマヨネーズで和えたものの2種類です。
ハンバーグもソースを絡めて、苺と粉ふき芋も添えます。
ワカメスープを仕上げて出来上がり♪♪
見た目も色鮮やかでとってもキレイです。
出来上がった料理が次々と運ばれ、子どもたちはとってもうれしそうでした。
それでは青組さんの挨拶で
『いただきま~す☆』
みんないつもの倍くらいのペースで、ぺロッと食べてしまいました♪
『おいしい♪おいしい♪』
と子どもたちの嬉しそうな顔を見ているとこちらまで嬉しくなりました。
手作りおやつもおかわりまでして、とってもよく食べてくれました☆
明日はお休みです。
あさっての給食は“落花生の五目煮”“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆