2018年3月30日(金)の昼食

クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ☆スイートスプリング

クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ☆スイートスプリング



🔴クリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・ほうれん草・キャベツ・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・淡口醤油)(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・スパゲティー


🔴ポテじゃこスープ🔴
ハム・じゃこ・人参・玉葱・えのき・じゃが芋・パセリ(コンソメ・酒・白だし)塩コショウ・油


🔴スイートスプリング🔴



 今日は今年度最後の給食でした~🎵


子ども達の好きなスパゲティーを作りましたよ(∩´∀`)∩


スキムミルクを使ってホワイトソースを作りました☆


エビやベーコンと一緒に野菜を炒めていろどりがキレイなクリームスパゲティーが完成しましたよ!


子ども達もモリモリ食べていました🎵


“ポテじゃこスープ”はちりめんじゃこが入ってカルシウム満点でした!


ダシがよく出ていて美味しいスープでしたよ☆


みんなよく食べていて嬉しかったです!


また、入園式に元気な姿で登園しましょうヽ(^o^)丿