2018年3月30日(金)の昼食
クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ☆スイートスプリング
🔴クリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・ほうれん草・キャベツ・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・淡口醤油)(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・スパゲティー
🔴ポテじゃこスープ🔴
ハム・じゃこ・人参・玉葱・えのき・じゃが芋・パセリ(コンソメ・酒・白だし)塩コショウ・油
🔴スイートスプリング🔴
今日は今年度最後の給食でした~🎵
子ども達の好きなスパゲティーを作りましたよ(∩´∀`)∩
スキムミルクを使ってホワイトソースを作りました☆
エビやベーコンと一緒に野菜を炒めていろどりがキレイなクリームスパゲティーが完成しましたよ!
子ども達もモリモリ食べていました🎵
“ポテじゃこスープ”はちりめんじゃこが入ってカルシウム満点でした!
ダシがよく出ていて美味しいスープでしたよ☆
みんなよく食べていて嬉しかったです!
また、入園式に元気な姿で登園しましょうヽ(^o^)丿