2018年3月29日(木)の昼食

レバーのアモーンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★マヨケーキ

レバーのアモーンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★マヨケーキ

🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉・アーモンドスライス(濃口醤油・みりん・砂糖)

🔴ゴマ和え🔴
キャベツ・人参(砂糖・白だし・淡口醤油・すりごま)

🔴味噌汁🔴
じゃが芋・わかめ・玉葱・しめじ・ネギ・うす揚げ・麦みそ

★マヨケーキ★
ホットケーキ粉・牛乳・バニラエッセンス・砂糖・卵・マヨネーズ

今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~

レバーは、約三十分間流水で血抜きをした後に下味をつけました!

その為レバー特有の臭みもなく美味しく仕上がりましたよ~🎵

“ゴマ和え”のキャベツは保育園の畑の物でした(*^^*)

春キャベツなので柔らかくて甘くて美味しかったですよ(^^♪

おやつは“マヨケーキ”でした~

フワフワに焼きあがっていて、子ども達も大喜びでおかわりも食べていましたよ\(^o^)/

明日は今年度最後の給食です

お楽しみに☆彡