2018年3月29日(木)の昼食
レバーのアモーンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★マヨケーキ
🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉・アーモンドスライス(濃口醤油・みりん・砂糖)
🔴ゴマ和え🔴
キャベツ・人参(砂糖・白だし・淡口醤油・すりごま)
🔴味噌汁🔴
じゃが芋・わかめ・玉葱・しめじ・ネギ・うす揚げ・麦みそ
★マヨケーキ★
ホットケーキ粉・牛乳・バニラエッセンス・砂糖・卵・マヨネーズ
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
レバーは、約三十分間流水で血抜きをした後に下味をつけました!
その為レバー特有の臭みもなく美味しく仕上がりましたよ~🎵
“ゴマ和え”のキャベツは保育園の畑の物でした(*^^*)
春キャベツなので柔らかくて甘くて美味しかったですよ(^^♪
おやつは“マヨケーキ”でした~
フワフワに焼きあがっていて、子ども達も大喜びでおかわりも食べていましたよ\(^o^)/
明日は今年度最後の給食です
お楽しみに☆彡