2018年3月19日(月)の昼食
豆腐ハンバーグ☆えのきと小松菜の和え物☆味噌汁★マカロニきなこ
🔴豆腐ハンバーグ🔴
豚ひき肉・木綿豆腐・玉葱・干し椎茸・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・ソース(ケチャップ・バター・ウスターソース)
🔴えのきと小松菜の和え物🔴
えのき・小松菜・人参・うす揚げ(しょうが汁・淡口醤油・ごま油)
🔴味噌汁🔴
キャベツ・白菜・人参・玉葱・ネギ・じゃが芋・麦みそ
🔴マカロニきなこ🔴
マカロニ・きな粉・砂糖・食塩
今日の給食は“豆腐ハンバーグ”でした~
ひき肉と水切りした豆腐に細かく刻んだ干し椎茸や玉ねぎを入れて作りました\(^o^)/
柔らかくふっくらと出来上がったハンバーグはとても美味しかったですよ~🎵
子ども達も喜んでたべていました!
味噌汁のキャベツと白菜とネギは園の畑で穫れた物でした。
具だくさんで野菜の甘味を感じる味噌汁でしたよ(*^^*)
おやつは“マカロニきな粉”でした~
作り方は簡単でマカロニを茹でてきな粉をまぶすだけです★
簡単ですが、子ども達はとても喜んで食べていました🎵
ぜひ、お家でも作ってみてください( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡