2018年3月7日(水)の昼食
炒り鶏☆すまし汁☆チーズ
🔴炒り鶏🔴
鶏肉・板こんにゃく・ごぼう・筍・竹輪・大根・人参・干し椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・みりん・濃口醤油・淡口醤油・白だし・イリコだし)
🔴すまし汁🔴
豆腐・おさのり・玉葱・人参・えのき・ねぎ・イリコだし(酒・淡口醤油・白だし)
🔴チーズ🔴
今日の給食は“炒り鶏”でした!
煮物ですが、あかぐみからあおぐみまでみんな良く食べてくれるメニューです☆
色々な材料を使っていて、イリコだしも入れて煮ます。
旨味たっぷりです~(´▽`)
“すまし汁”はおさのりの香りが美味しいお汁でしたね^^
豆腐は細かいさいの目切りにします!
見た目もキレイですよ~☆
食後は“チーズ”を食べました。
大人から子供まで大好きな人が多いチーズ☆
チーズの栄養は牛乳の10倍 だと言われています!!
食べ過ぎには注意ですが、おやつやおつまみで食べることをおススメします🎵
明日の給食もお楽しみに~(^_-)