2018年3月5日(月)の昼食
ひじき納豆☆おから炒め☆味噌汁
🔴ひじき納豆🔴
ひきわり納豆・ひじき(砂糖・濃口醤油)炒り卵(卵・塩・油)すりごま・マヨネーズ
🔴おから炒め🔴
人参・ごぼう・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・干し椎茸・ニラ・おから・うす揚げ(ざらめ・酒・淡口醤油・白だし・椎茸の戻し汁)油・ごま油・塩コショウ
🔴味噌汁🔴
キャベツ・じゃが芋・玉葱・えのき・うすあげ・ねぎ(イリコだし・麦みそ・塩)
今日の給食は“ひじき納豆”でした。
ひじきは下味付けて煮ます。
炒り卵と納豆とマヨネーズ、すりごまを混ぜて完成です~🎵
ご飯のお供にぴったり\(^o^)/
あおぐみさんは
『ひじき納豆だ~( *´艸`)』
と食べる前から喜んでいましたよ☆
“おから炒め”はハマヒラ先生が丁寧に作ってくれましたよ🎵
しっとり仕上がって食べやすかったと思います~
“味噌汁”のキャベツは畑のキャベツでしたよ!!
柔らかくて美味しかったですね(´▽`)
明日の給食もお楽しみに☆★☆