2009年3月16日(月)の昼食
焼きうどん☆けんちん汁
●焼きうどん●
【材料】豚肉・人参・かまぼこ・ピーマン・もやし・玉葱・しめじ・湯でうどん・青海苔(砂糖・濃口・ウスター・酒・塩コショウ・油)
●けんちん汁●
【材料】鶏肉・大根・ゴボウ・人参・干椎茸・豆腐・葉葱
(酒・淡口・白だし・油)
今日の給食は“焼きうどん”です。
塩コショウで炒めた豚肉がとっても良い香りです。
ピーマンや人参も入っていますが、食べやすいうどんなので、結構よく食べていましたよ♪♪
けんちん汁もゴボウとイリコ、様々な野菜からダシが出ていてとってもおいしかったです☆
今日もよく食べました。
明日の給食は“レバーのアーモンド和え”“ゴマ和え”“味噌汁”です。
お楽しみに☆