2009年3月16日(月)の昼食

焼きうどん☆けんちん汁

焼きうどん☆けんちん汁


●焼きうどん●

【材料】豚肉・人参・かまぼこ・ピーマン・もやし・玉葱・しめじ・湯でうどん・青海苔(砂糖・濃口・ウスター・酒・塩コショウ・油)


●けんちん汁●

【材料】鶏肉・大根・ゴボウ・人参・干椎茸・豆腐・葉葱
(酒・淡口・白だし・油)


 今日の給食は“焼きうどん”です。

塩コショウで炒めた豚肉がとっても良い香りです。

ピーマンや人参も入っていますが、食べやすいうどんなので、結構よく食べていましたよ♪♪


けんちん汁もゴボウとイリコ、様々な野菜からダシが出ていてとってもおいしかったです☆


今日もよく食べました。

明日の給食は“レバーのアーモンド和え”“ゴマ和え”“味噌汁”です。


お楽しみに☆