2018年2月20日(火)の昼食

トンカツ☆おひたし☆野菜スープ★コーンフレーククッキー

トンカツ☆おひたし☆野菜スープ★コーンフレーククッキー



🔴トンカツ🔴
豚ロース・塩コショウ・小麦粉・卵・パン粉・油(砂糖・酒・みりん・麦みそ・中濃ソース・すりごま・ケチャップ)


🔴おひたし🔴
ほうれん草・人参・竹輪(白だし・本だし・湯)


🔴野菜スープ🔴
ハム・キャベツ・玉葱・人参・しめじ・コーン(コンソメ・酒・白だし)油・塩コショウ


★コーンフレーククッキー★
コーンフレーク・小麦粉・ベーキングパウダー・無塩バター・砂糖・卵・レーズン


 今日は2月生まれのお友達のお誕生会でした☆


おめでとうございます\(^o^)/


給食は“トンカツ”でしたよ!


豚ロースに軽く塩コショウを振ってパン粉をまぶしてサクサクに揚げました~


お肉も柔らかくて、小さな子達も良く噛んで食べていたようです🎵


タレもみそ仕立てで手作りしました。


美味しくてみんなよく食べてくれました!!


“おひたし”は竹輪も入って美味しく仕上がりましたよ🎵


3時のおやつは“コーンフレーククッキー”でした(*^-^*)


新しいメニューですよ~


クッキー生地に軽く砕いたコーンフレークと湯で戻してから刻んだレーズンを混ぜて、焼きました!!


見た目もオシャレで栄養価も高いおやつでしたよ🎵



レーズンの甘味が出て美味しいと好評でしたが、


レーズンが苦手な子は少し食べるのに時間がかかっていました。


みんなよく食べましたね( *´艸`)


 明日の給食もお楽しみにね☆★