2018年2月17日(土)の昼食
八宝菜☆中華スープ☆りんご
🔴八宝菜🔴
豚肉・イカ・えび・きくらげ・人参・白菜・チンゲン菜・筍・えのき・かまぼこ・干し椎茸・うずら卵(中華味・酒・淡口醤油・濃口醤油)油・塩コショウ
🔴中華スープ🔴
豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・ニラ(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ
🔴りんご🔴
今日の給食は“八宝菜”でした。
畑の白菜をたっぷり使いましたよ!
イカやエビも入れて旨味のある八宝菜が完成しました~🎵
チンゲン菜の茎が苦手な子もいたよで、野菜が苦手な子も中々食べるのに時間がかかっている様でした。
ご飯に乗せて中華丼にして食べている子もいましたよ(^^)
苦手な子もよく頑張って食べていました!!
“中華スープ”は酢を少し入れた味付けでさっぱりしていましたよ☆
干し椎茸のダシもよく効いていて美味しいスープでしたね(*^-^*)
食後は“りんご”を食べました。
甘くてシャキッとした食感で美味しいと喜んで食べていました~🎵
明日はお休みです。
また月曜日、元気に登園しましょう☆
給食もお楽しみにね\(^o^)/