2018年2月17日(土)の昼食

八宝菜☆中華スープ☆りんご

八宝菜☆中華スープ☆りんご



🔴八宝菜🔴
豚肉・イカ・えび・きくらげ・人参・白菜・チンゲン菜・筍・えのき・かまぼこ・干し椎茸・うずら卵(中華味・酒・淡口醤油・濃口醤油)油・塩コショウ


🔴中華スープ🔴
豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・ニラ(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ


🔴りんご🔴



 今日の給食は“八宝菜”でした。


畑の白菜をたっぷり使いましたよ!


イカやエビも入れて旨味のある八宝菜が完成しました~🎵


チンゲン菜の茎が苦手な子もいたよで、野菜が苦手な子も中々食べるのに時間がかかっている様でした。


ご飯に乗せて中華丼にして食べている子もいましたよ(^^)


苦手な子もよく頑張って食べていました!!


“中華スープ”は酢を少し入れた味付けでさっぱりしていましたよ☆


干し椎茸のダシもよく効いていて美味しいスープでしたね(*^-^*)


食後は“りんご”を食べました。


甘くてシャキッとした食感で美味しいと喜んで食べていました~🎵


 明日はお休みです。


また月曜日、元気に登園しましょう☆


給食もお楽しみにね\(^o^)/