2018年2月16日(金)の昼食
高野豆腐の甘辛揚げ煮☆ひじききんぴら☆味噌汁
🔴高野豆腐の甘辛揚げ煮🔴
高野豆腐・片栗粉・小麦粉・油(砂糖・濃口醤油・水)小葱
🔴ひじききんぴら🔴
ひじき・人参・ごぼう・糸こんにゃく・インゲン豆・ごま油(濃口醤油・みりん・ごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・里芋・大根・玉葱・人参・えのき・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
今日の給食は“高野豆腐の甘辛揚げ煮”でした。
高野豆腐は粉をまぶして油で揚げました☆
外はもちっと中はふんわりしてとても人気があるメニューです!
甘辛い味付けが子ども達の心をつかみます!
おかわりもして食べていました🎵
付け合わせは“ひじききんぴら”でした。
栄養満点でしたよ~
“味噌汁”は畑の里芋と大根を入れました。
里芋のホクホクが美味しくて体も温まりました(^^)v
明日の給食もお楽しみにね☆★☆