2018年2月8日(木)の昼食
魚のコーン焼き☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱・塩コショウ)
🔴ゴマ和え🔴
ブロッコリー・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
🔴味噌汁🔴
中揚げ・大根・えのき・人参・玉葱・小葱(イリコだし・麦みそ)
午前中はお天気も良く、外で元気に遊んでいましたね!
消防訓練もあり上手にお話も聞けていて救急車も来ていたので見に行っていましたよ\(^o^)/
給食は“魚のコーン焼き”でした。
鮭に軽く塩コショウを振っておきます。
玉葱を粗みじん切りにして、他の材料と混ぜてから鮭に乗せて焼きました!
焦げ目が少しついて、いい香り🎵
子ども達もよく食べてくれるメニューです(*^-^*)
ご飯のおかずにも美味しいですよ~
“ゴマ和え”はブロッコリーと人参を使って彩もキレイでしたよ☆
味もよく、小さな子達も少しハサミで切ってあげたので食べてくれました!
“味噌汁”は畑の大根を使いました~
とっても冷たいです(;´∀`)
切っていると手がかじかんで大変です…(;´∀`)
イリコだしで煮ると柔らかくなって美味しかったですね☆
明日の給食もお楽しみにね\(^o^)/