2018年1月10日(水)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆りんご
🔴魚の甘酢あんかけ🔴
白身魚(酒・生姜・塩コショウ)油・小麦粉・片栗粉・人参・玉葱・干し椎茸・もやし・粒コーン缶・グリンピース(酒・白だし・砂糖・淡口醤油・酢)片栗粉・ごま油・塩コショウ
🔴味噌汁🔴
うすあげ・わかめ・玉葱・じゃが芋・しめじ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
🔴りんご🔴
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
魚は“カレイ”でしたよ~
綺麗な白身でクセもなくふわふわの身です🎵
ここ6年間で給食でカレイは初めて使いましたよ~☆
温かい甘酢あんをかけていただきました!人気でしたよ(*^^*)
“みそ汁”は畑のじゃが芋を使い、具だくさんで美味しい味噌汁でしたよ🎵
“りんご”は大人気で、きぐみさんは食後の果物を楽しみに苦手な野菜も頑張って食べているようです!
苦手な食品には食べられたらご褒美があると、子ども達も挑戦してくれますよ~(∩´∀`)∩
今日はしぐれ日和でした。
インフルエンザも流行っています。
温かくして過ごし、体調を崩さないようにしましょう。
明日の給食もお楽しみにね☆