2017年12月20日(水)の昼食
コーンの卵とじ☆味噌汁☆プルーン
🔴コーンの卵とじ🔴
豚肉・むきエビ・コーン・もやし・人参・キャベツ・じゃが芋(コンソメ・淡口醤油)塩コショウ・油・卵
🔴味噌汁🔴
うすあげ・えのき・玉葱・厚揚げ・わかめ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
🔴プルーン🔴
今日の給食は“コーンの卵とじ”でした。
豚肉やむきエビを炒めて作る卵とじで、旨味たっぷりです(∩´∀`)∩
粒コーンがたくさん入って甘味もあります!
畑のじゃが芋もたくさん使いましたよ~🎵
コンソメと淡口醤油でさっぱりとした味も美味しいです☆
子ども達も食べやすいようで、よく食べてくれます\(^o^)/
午前中はリトミックがありお腹も空いていたようで、モリモリ食べていたと思います!
“味噌汁”はイリコだしがよく効いていましたね!
今日は甘味の出る玉ねぎを多めに入れました🎵
玉葱は畑にもたっぷり植えてあります!
黒いビニールの穴からピョーンと玉葱が出ています(*^-^*)
春になったら収穫出来ますので楽しみにしていてください!
食後は“プルーン”を食べました。
栄養価の高いプルーンはおやつにもおススメです🎵
甘くて美味しいですし、保存食にもなるのでご家庭にもおいておくとよいでしょう(´▽`)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆