2017年12月4日(月)の昼食
鶏とさつま芋の甘辛揚げ煮☆おひたし☆わかめスープ
🔴鶏とさつま芋の甘辛揚げ煮🔴
鶏肉(生姜・濃口醤油・酒)片栗粉・油・さつま芋(砂糖・濃口醤油・水)いりごま
🔴おひたし🔴
ほうれん草・もやし・えのき・人参(削り節・淡口醤油)
🔴わかめスープ🔴
わかめ・人参・えのき・玉葱(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし・塩)ごま油
今日の給食は“鶏とさつま芋の甘辛揚げ煮”でした!
月曜日からご馳走でしたよ~🎵
今週末のお遊戯会に向けて、今日からプログラム順の練習が始まりました\(^o^)/
給食の時間がいつもより遅くなってしまい、子ども達の空腹もピークに!!
早く食べたいようで、給食の用意もあっという間に済ませて『いただきます!!』とモリモリ食べ始めました~
あおぐみさんは
『今日はお肉~🎵 お肉~🎵 お肉~🎵』
と歌っている子がいました(*^▽^*)
から揚げと素揚げのさつま芋を一緒に甘辛いタレと絡めて食べましたよ☆
ボリューム満点でご飯のおかずに人気でした!
“おひたし”は畑のほうれん草を使いましたよ~
削り節の香りが美味しいおひたしでしたよ!子ども達も良く食べていました☆
明日の給食もお楽しみにね☆★☆