2017年11月29日(水)の昼食

白身魚のホイル焼き☆味噌汁☆みかん

白身魚のホイル焼き☆味噌汁☆みかん



🔴白身魚のホイル焼き🔴
白身魚(塩コショウ・酒・淡口醤油・生姜)深ネギ・玉葱・人参・しめじ・ブロッコリー・ほうれん草


🔴味噌汁🔴
えのき・うすあげ・大根・玉葱・人参・ねぎ(イリコだし・麦みそ)


🔴みかん🔴


 今日の給食は“白身魚のホイル焼き”でした!


一つ一つ丁寧にアルミホイルで包んでオーブンで焼きました(´ω`*)


野菜もやわらかくなり、子ども達も食べやすかったようです。


ホイルで包んであるので保温されていて熱々を食べましたね🎵


今日はまだ、寒さも和らいでいたのでまた寒くなったら作りたいと思いました!


“味噌汁”は畑の大根を使いましたよ~!!


大きくて柔らかい大根で、あかぐみさんたちも食べやすかったと思います(*'ω'*)


食後はお決まりの“みかん”を食べました🎵


美味しく頂きましたよ(#^.^#)


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆