2017年11月21日(火)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆みかん★マヨケーキ
🔴魚の甘酢あんかけ🔴
さわら(酒・生姜・塩コショウ)油・小麦粉・片栗粉・人参・玉葱・干し椎茸・もやし・コーン・グリンピース(酒・白だし・砂糖・淡口醤油・酢)片栗粉・ごま油・塩コショウ
🔴味噌汁🔴
じゃが芋・わかめ・玉葱・ねぎ・うすあげ(麦みそ・イリコだし)
🔴みかん🔴
★マヨケーキ★
ホットケーキ粉・牛乳・バニラエッセンス・砂糖・卵・マヨネーズ
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
白身魚をたのんでいたら、サワラがきました!
身に脂分が少なくパサつていたので餡をかけて食べると美味しく食べられましたよ~
子ども達は少し時間のかかる子もいたようですが、綺麗に食べていました☆
“味噌汁”はじゃが芋を使って温かくて美味しい味噌汁でしたよ!
食後は“みかん”を食べました。
みかんは毎日食べてます(笑)
ビタミン豊富なみかんを喜んで食べています!!
3時のおやつは“マヨケーキ”でした。
材料を混ぜて焼くだで作り方はとっても簡単です🎵
ふっくらと焼き上がり、黄色のキレイなケーキ(*^▽^*)
甘くて美味しかったですね☆
明日の給食もお楽しみに\(^o^)/