2009年3月6日(金)の昼食

トマトスパゲティー☆南瓜スープ

トマトスパゲティー☆南瓜スープ


●トマトスパゲティー●

【材料】むきエビ・ツナ缶・人参・玉葱・ピーマン・しめじ・きくらげ・ニンニク・トマト缶・ピューレ・スパゲティー(オリーブ油・濃口・ケチャップ・ウスター・砂糖)


●南瓜スープ●

【材料】南瓜・玉葱・パセリ・生クリーム・スキムミルク
(塩コショウ・コンソメ・ローリエ・バター)

 今朝のどんよりとした天気はじょじょに回復してきました☆☆

明日の遠足も晴れてくれるといいですね。


今日は子どもたちからもリクエストがありました“トマトスパゲティー”です。


“南瓜スープ”も久しぶりに登場しました。

スパゲティーにきくらげを入れるとコリコリしてとってもおいしいです☆

みんなどちらも『おいしい~!!』とよく食べてくれました☆

明日は遠足で給食はお休みです。

月曜日は“麻婆豆腐”と“かき玉汁”です。

お楽しみに☆