2009年3月6日(金)の昼食
トマトスパゲティー☆南瓜スープ
●トマトスパゲティー●
【材料】むきエビ・ツナ缶・人参・玉葱・ピーマン・しめじ・きくらげ・ニンニク・トマト缶・ピューレ・スパゲティー(オリーブ油・濃口・ケチャップ・ウスター・砂糖)
●南瓜スープ●
【材料】南瓜・玉葱・パセリ・生クリーム・スキムミルク
(塩コショウ・コンソメ・ローリエ・バター)
今朝のどんよりとした天気はじょじょに回復してきました☆☆
明日の遠足も晴れてくれるといいですね。
今日は子どもたちからもリクエストがありました“トマトスパゲティー”です。
“南瓜スープ”も久しぶりに登場しました。
スパゲティーにきくらげを入れるとコリコリしてとってもおいしいです☆
みんなどちらも『おいしい~!!』とよく食べてくれました☆
明日は遠足で給食はお休みです。
月曜日は“麻婆豆腐”と“かき玉汁”です。
お楽しみに☆