2017年11月15日(水)の昼食

小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ☆りんご

小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ☆りんご



🔴小松菜のクリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・淡口醤油・塩)クリームソース(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ


🔴野菜と卵のスープ🔴
人参・玉葱・えのき・ネギ・キャベツ・卵(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし)


🔴りんご🔴



 今日の給食は“小松菜のクリームスパゲティー”でした。


クリームソースはスキムミルクを使って手作りしました🎵


エビやベーコンを炒めて、野菜を煮込んでから味付けをしてクリームソースを加えます。


最後に、茹でて刻んで絞った小松菜と茹でたスパゲティーを混ぜ込んで完成~


小松菜は畑の小松菜でした(#^.^#)


柔らかくて美味しい小松菜でしたね☆


今日のクリームスパゲティーはスープパスタみたいになりました~


とても食べやすかったようです。


あおぐみさんはシチューだと思って食べると麺が出てきて喜んでいたようです(笑)


食後は久しぶりに“りんご”を食べました。


シャキシャキで甘くて美味しかったですね!!


 明日はまた寒くなるようです。


温かくして登園しましょう~\(^o^)/


給食もお楽しみにね☆★☆!