2017年11月15日(水)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ☆りんご
🔴小松菜のクリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・淡口醤油・塩)クリームソース(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ
🔴野菜と卵のスープ🔴
人参・玉葱・えのき・ネギ・キャベツ・卵(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし)
🔴りんご🔴
今日の給食は“小松菜のクリームスパゲティー”でした。
クリームソースはスキムミルクを使って手作りしました🎵
エビやベーコンを炒めて、野菜を煮込んでから味付けをしてクリームソースを加えます。
最後に、茹でて刻んで絞った小松菜と茹でたスパゲティーを混ぜ込んで完成~
小松菜は畑の小松菜でした(#^.^#)
柔らかくて美味しい小松菜でしたね☆
今日のクリームスパゲティーはスープパスタみたいになりました~
とても食べやすかったようです。
あおぐみさんはシチューだと思って食べると麺が出てきて喜んでいたようです(笑)
食後は久しぶりに“りんご”を食べました。
シャキシャキで甘くて美味しかったですね!!
明日はまた寒くなるようです。
温かくして登園しましょう~\(^o^)/
給食もお楽しみにね☆★☆!