2017年11月13日(月)の昼食
魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆味噌汁☆みかん
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱・パセリ
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴味噌汁🔴
うすあげ・大根・玉葱・しめじ・ねぎ(麦みそ・イリコだし)
🔴みかん🔴
今日の給食は“魚のコーン焼き”でした(^^♪
鮭を使いましたよ!
塩コショウを軽く振っておきました。
全ての材料を混ぜて天板に並べた鮭に乗せてオーブンで焼きました!!
コーンの甘味が美味しくて粉チーズの旨味もありグラタンのようなおかずです(*^▽^*)
“蒸し野菜”は畑のキャベツを使いましたよ~
キャベツと人参に塩を少し降って野菜からの水分で蒸しました☆
キャベツが少し硬くて、あか、きぐみのみんなは刻んであげました!
野菜が苦手な子もいるので、先生たちはおかずと一緒に食べると美味しく食べられたようです\(^o^)/
“味噌汁”は畑の大根と冬瓜を使いました☆
どちらも柔らかくて美味しかったですよ~!!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆