2017年11月10日(金)の昼食
鶏の照り焼き☆昆布和え☆ミニトマト☆味噌汁☆みかん★みたらし団子
🔴鶏の照り焼き🔴
鶏肉(にんにく・生姜・酒・みりん・濃口醤油・砂糖・オリーブ油)
🔴昆布和え🔴
もやし・キャベツ・塩昆布
🔴ミニトマト🔴
🔴味噌汁🔴
うすあげ・南瓜・しめじ・玉葱・ねぎ・冬瓜・ネギ(麦みそ・イリコだし)
🔴みかん🔴
★みたらし団子★
絹ごし豆腐・白玉粉・牛乳(砂糖・濃口醤油・水)片栗粉
今日の給食は“鶏の照り焼き”でした。
下味にしっかり漬けこんでから焼きました🎵
こんがり焦げが付くまで焼くととっても香りが良く、廊下中にも広がっていました(´ω`*)
子ども達はよく噛んで食べていました!!
“昆布和え”は漬物のようでしたね~
シャキシャキした食感で食べやすかったと思います。
畑のミニトマトも食べました。
綺麗な黄色で色どりのアクセントになりましたよ🎵
3時のおやつは“みたらし団子”でした。
豆腐を入れたお団子なので、冷めても柔らかくて美味しく食べられます( *´艸`)
みんな喜んで食べました!!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆