2017年11月9日(木)の昼食

かき揚げ☆とろろ汁☆みかん

かき揚げ☆とろろ汁☆みかん



🔴かき揚げ🔴
むきえび・しらす・ニラ・ごぼう・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油


🔴とろろ汁🔴
鶏肉・人参・玉葱・山芋・ねぎ・刻みのり(昆布・かつお節)(酒・淡口醤油・白だし・塩)


🔴みかん🔴


 今日の給食は“かき揚げ”でした。


たくさんのしらすが入ってカルシウム満点!!


カリッと揚げて、とろろ汁に乗せて食べていましたね\(^o^)/


子どもからも職員からも人気の高いおかずです☆


揚げ方に時間がかかり大変ですが、美味しいと言って食べてくれるとまた作りたくなります( *´艸`)


食後はみかんを食べました~


収穫したばかりで酸っぱいのもありますが、とっても美味しいみかんです!


ちょっとした傷から傷んでいきますので、どんどん食べましょう~🎵


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆