2017年11月9日(木)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁☆みかん
🔴かき揚げ🔴
むきえび・しらす・ニラ・ごぼう・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油
🔴とろろ汁🔴
鶏肉・人参・玉葱・山芋・ねぎ・刻みのり(昆布・かつお節)(酒・淡口醤油・白だし・塩)
🔴みかん🔴
今日の給食は“かき揚げ”でした。
たくさんのしらすが入ってカルシウム満点!!
カリッと揚げて、とろろ汁に乗せて食べていましたね\(^o^)/
子どもからも職員からも人気の高いおかずです☆
揚げ方に時間がかかり大変ですが、美味しいと言って食べてくれるとまた作りたくなります( *´艸`)
食後はみかんを食べました~
収穫したばかりで酸っぱいのもありますが、とっても美味しいみかんです!
ちょっとした傷から傷んでいきますので、どんどん食べましょう~🎵
明日の給食もお楽しみにね☆★☆